Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: Implicações Práticas na Nutrição Clínica e Esportiva
- Carga Horária: 360h
- Periodicidade: 09 meses de duração
- Modalidade EAD
- Curso reconhecido pelo MEC
Garanta a sua vaga
TURMA CONFIRMADA!!
- 29/08/2024
- Inscrição R$ 149,00
- Investimento 17X R$ 149,00
- Vagas limitadas!
Apresentação do curso
O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e o aumento de sua qualificação por meio da escolha de uma especialização. A característica generalista dos cursos de graduação em Nutrição não permite que diversos temas sejam abordados com profundidade, tornando necessário o estudo continuado através dos cursos de pós-graduação. Alimentos funcionais é um tema extremamente atual, que visa ampliar o trabalho do nutricionista, focando não só na quantidade e na qualidade da dieta, mas também nas propriedades funcionais dos alimentos em diferentes fases da vida e no tratamento de diversas doenças.
Objetivo do curso
O curso abordará os diversos aspectos da prescrição dietoterápica por meio de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e em grupo, análise de casos, debates e comentários sobre textos científicos. O enfoque será desde a bioquímica, a fisiopatologia e a farmacologia, até as propostas mais recentes da dietoterapia, com destaque para a utilização de alimentos funcionais. Além disso, serão discutidas as características epidemiológicas e as medidas específicas de promoção da saúde e de prevenção de doenças nas diferentes fases da vida. Para cada etapa do curso, foram selecionados os melhores profissionais da área, cujas qualificações serão apresentadas através de seus currículos.
Público-Alvo
Graduados em Medicina, Nutrição e Educação Física
Você vai aprender sobre:
- Sistema Imunológico, Gênese do Processo Inflamatório e Alergias
- Bases Moleculares da Nutrigenômica e Proteômica / Metabolismo de Carboidratos e Lipídios
- Metabolismo de Proteínas, Antioxidantes, Vitaminas e Minerais
Fisiopatologia das Doenças
Aminoácidos Bioativos, Peptídeos e Proteínas / Ácidos Graxos Mono e Poli-insaturados N-3 e CLA
Fitoterápicos
Alimentos Funcionais
Nutrigenômica Aplicada
Didática do Ensino Superior