Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: Implicações Práticas na Nutrição Clínica e Esportiva

Garanta a sua vaga

TURMA CONFIRMADA!!

Dias
Horas
Minutos
Segundos

Apresentação do curso

O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e o aumento de sua qualificação por meio da escolha de uma especialização. A característica generalista dos cursos de graduação em Nutrição não permite que diversos temas sejam abordados com profundidade, tornando necessário o estudo continuado através dos cursos de pós-graduação. Alimentos funcionais é um tema extremamente atual, que visa ampliar o trabalho do nutricionista, focando não só na quantidade e na qualidade da dieta, mas também nas propriedades funcionais dos alimentos em diferentes fases da vida e no tratamento de diversas doenças.

Objetivo do curso

O curso abordará os diversos aspectos da prescrição dietoterápica por meio de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e em grupo, análise de casos, debates e comentários sobre textos científicos. O enfoque será desde a bioquímica, a fisiopatologia e a farmacologia, até as propostas mais recentes da dietoterapia, com destaque para a utilização de alimentos funcionais. Além disso, serão discutidas as características epidemiológicas e as medidas específicas de promoção da saúde e de prevenção de doenças nas diferentes fases da vida. Para cada etapa do curso, foram selecionados os melhores profissionais da área, cujas qualificações serão apresentadas através de seus currículos.

Público-Alvo

Graduados em Medicina, Nutrição e Educação Física

Você vai aprender sobre:

  • Sistema Imunológico, Gênese do Processo Inflamatório e Alergias
  • Bases Moleculares da Nutrigenômica e Proteômica / Metabolismo de Carboidratos e Lipídios
  • Metabolismo de Proteínas, Antioxidantes, Vitaminas e Minerais

  • Fisiopatologia das Doenças

  • Aminoácidos Bioativos, Peptídeos e Proteínas / Ácidos Graxos Mono e Poli-insaturados N-3 e CLA

  • Fitoterápicos

  • Alimentos Funcionais

  • Nutrigenômica Aplicada

  • Didática do Ensino Superior