Nutrição Aplicada à Terceira Idade

Garanta a sua vaga

TURMA CONFIRMADA!!

Dias
Horas
Minutos
Segundos

Apresentação do curso

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Aplicada à Terceira Idade é voltado para nutricionistas que buscam aprimorar sua qualificação profissional. Atualmente, a faixa etária que mais cresce proporcionalmente é a da terceira idade, o que aumenta a demanda por cuidados e investimentos em busca de melhor qualidade de vida para essa população. Hábitos alimentares saudáveis reduzem significativamente as chances de desenvolvimento das principais doenças que afetam os idosos, além de retardar o envelhecimento, aumentar a expectativa de vida e promover o bem-estar.

Objetivo do curso

  • Aplicar conhecimentos sobre avaliação e terapia nutricional para a terceira idade.
  • Aprofundar a compreensão da fisiopatologia relacionada ao envelhecimento.
  • Identificar as melhores ferramentas de avaliação nutricional para a faixa etária correspondente.
  • Implementar condutas nutricionais adequadas à população idosa.

Público-Alvo

Graduados em Nutrição

Você vai aprender sobre:

  • Avaliação Física e Nutricional em Idosos

  • Bases do Envelhecimento

  • Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes no Envelhecimento

  • Fisiologia do Envelhecimento

  • Fisiopatologia das Doenças Relacionadas ao Envelhecimento e Terapia Nutricional

  • O Idoso Atleta

  • Terapia Nutricional aplicados à Terceira Idade   

  • Bases Metabólicas dos Micronutrientes

  • Didática no Ensino Superior